多看小说吧

字:
关灯 护眼
多看小说吧 > 重生之民以食为天 > 第二十九章 佛道大会

第二十九章 佛道大会

章节错误,点此举报(免注册),举报后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待,并刷新页面。

如此功德。道:弟有幸啊。”阿弥陀佛~~”平远一声佛号。走到李泰身乃我佛门之

么功德?不过是看不过么?”李泰嘿嘿一笑:“什请海涵。完,眼神瞄向幻俗事打扰诸位,还儿,你该管贫僧叫什身前言道:“冰冰,嘿嘿一笑,走”说了。师兄严重了。师弟

冰儿向师父,良久言道:“冰儿该叫您前辈!”不敢抬头良久低头瞄

哥哥吧。嗯,不错必,不必,叫声,来叫一声、嗯,我还真以后叫混了这样吧,你就叫我平空的从起个名,省得大笑:“摇了摇头,不听听!”李泰哈哈

见到了尘眼色不善,为信禅师且随师弟,莫要顽皮师兄过来,闻听讲法。”平远喊道:“

师弟我从未听过佛的往回头,突然一笑道:”几步跑到平远身边懂啊。”嘿,不瞒师兄,“师兄,我来了,嘿会头:“别法,怕听不“哦!”李泰垂头丧气忘了,以后就这么叫。

行俗事,做无量功是化解戾气除却烦恼,。佛法乃而无一害啊。”德。佛在你心中师弟多闻有百利妨,师弟慧根天成,无妨,无“呵

们就听听!”“哦!那

除之法,俾于位同门之人早间所也就是诸位各方面重开,为信菩提道上能克服及其破佛顶如来万人,内力楞严经》乃是一部佛:“部佛教修(设坛结界、于实际上众人坐好,佛道分密因修证了义经,可说是一众所周知。这《魔怨留难,所修密性相,诸菩萨万行首楞严经师座于藏经阁则横跨禅净密律字在性)、依家极重要地大前,面对破惑详细开示…劲发,听着声音不。它从教令正发心起,诵之经文《楞严经耳边清行大全.此经包含了显圆满成就。”大,却字性起修阿弥陀佛~诸位经循循善诱的要的道理。在空门教经典《大善男信女》。起正修行),并,今日老讲的是佛…最后更广、见真(明心见开示五阴魔境,

头,白颈微红,下脚步子鼓一样的有指轻轻一勾,李泰,一下抱住幻冰,看,撅着小嘴,微笑的眼跑到不远处跑!”着她含,突然停睛,用玉恍惚间。李泰心啊,仿佛像架下口水,轻轻上前几步盈飘来。身穿白衣。泰哈哈大笑:“哪儿节奏。咽了一见到幻冰对着自己盈似喜似羞。

师弟?师弟?快醒醒……”

睁开眼睛:啊?”李泰何事?”“师兄,唤我

消。虽是俗家,却要懂得节制。是有百害而无一利啊。于身于法,都佛法无边。孽缘倾平远言道:“师弟,

李泰言道:“师兄安能我做什么梦?

淫、口水你眉露喜意。嘴角带下留、声如塞喉。远笑道:“梦?”所做何焉能不知你

问你问害,这都能被你猜,要是人家到。师兄李泰嘿嘿一笑,伸出大听说出家题,你觉拇指不想回答该如人不打诳语着尴尬,何?”:“师兄,您真厉

“出家人四大皆空,哪什么尴尬之事。”

兄一事,师兄可不要瞒我?”“哦,那我问师

“讲来!”

过男女之事?李泰嘿嘿一笑:“师,想问你,可有

“呵呵,不曾!”

“那可曾想过?

骷髅,不过罢了。红粉“年。那是佛祖衲的考验是一个皮囊。”事后回想轻之时,却是想过,但对老

过?”说完,用眼睛一脸的坏笑。的胯下。李泰点了点头:“那你可曾硬瞄了下平远

,人了。”了,便一切都能看开?但常闻佛法,却有益处。时间久不硬乃七情六欲之体,焉能不、嗯,平远呵呵一笑:“莫要取笑老衲

人三日了。火难熬,依师哈哈!”笑道:“师兄,我虎狼之年一月能不淫便,你太可爱了,嗯,常兄地阅硬两次就算不错李泰小声历,还当你不硬呢。哈哈嗯,每次十五天?

我刚才叫可善斗,是?”道:“师弟,切不平远好让自己心安一些。可看着李泰良久笑破了你地醒你,点还回一些,梦境,你便想

退去嬉皮道:“师兄,我错了。”脸,李泰低头良久言

禅,乃经集佛家之大成武艺了。”话音刚落佛门之人习武修“本,尤其是对习禅者师要讲而言,更是如此。我便是使人可以,因此历来皆被修行者,就听为信言道:要注意听,为信,指着前面说道:必修地无上圭臬奉为是动中取静,武禅成佛”的参禅路径。亲身去做,最终“见性平远点了点头

是武禅?什么是动作与套路,这些只武不仅仅衲以为无法用语言来是武的外什么一步练下去,就知道是武禅了。我空门之人表。武的心便是功。一步表达,只要

比如刚开始练习罗汉拳,与你练了20年以后的

差不多,但功夫却天作、套路,尽管套路外形仍然就无从学起。功夫的,功,功夫完全两样。动作壤之别拳一脚、套路,只相比是获得梯;如果没有动

心,在生死关头,心”。大精深。如果练不就是“外不著相为测,博内心不乱,“内心不乱了功夫等于没学。”外不著相,是练就不动心,乱,则手乱脚乱,学少林功夫的极致到不才能变幻莫为定”,表现在外,

练越厉害的道理。看听着为信禅师讲述了,为什么中国武术越道理吧。别说,听来真正的武林高手武与禅地关系了禅,武便是邪。有了,都离不开根。,都是以禅为里样才能相得益听这个还瞒有意思地。禅,便像是,李泰这才第一次明白,以武为辅。这彰吧。没嗯,这或许就是邪不胜一棵大树,不管怎么长

动心。武术禅就是丈悬崖之上,接着,苦,只有练就不禅师站在悬崖边反更热爱生命。学会热箭,回头看t;是不热爱生命,相为天下无敌。人,只见那人浑有没有:“古代通向不动心的一条,听到为信言道试箭术,禅师带他到万爱,只值得热爱;什么样地有一人,碰到一个禅师。要求比有痛苦的人才会热爱生恼没有痛箭术到没有烦是学禅的真正目的大道有没有烦恼没这时上,从容地射了一伏在地上。身筛糠一样人才会热爱生命,只。自以百发百中烦恼没有痛爱生命,才命才值得热命。要想达苦地生命,什么样的生

出现在人群之中“无量寿佛…。李泰一愣:“他怎么…贫道受益!”才来?”音传来,南山一声洪

平远言道:“师弟。莫非你认得他?

他就是每月硬李泰点了点头:“嗯,认得,中之挥了挥手喊地淫一次十五天:“道友!”说完,两次。南山老道这边!”神地

山现身,为信禅师与!”空门之人全部起身十年不见,别来无恙:“南山道友。一晃二此时,见到南所有,为信

“拜见辈……

“拜见南山前辈……

:“为信贫道佩服!”走上前来还礼南山禅师佛法精湛点了点头,,直白易懂,

道友不吝此地尽数一些晚“呵呵,南山仙道乃是道家牛耳,,还望赐教!”

呵,是吧?李大南山笑了笑,摇头:“不敢!有人说之神贫道是淫中不敢,呢。呵不敢。贫道可人?”

前没觉着他这么唰地立泰头嘿一笑:“你看,淫。动静他也能是神?我这么小的日便来迟了,这连座位弱,站起你说寻访旧友,今是人里的神仙厉害啊,不过,既然中之神,是说您老人家起来,这人是鬼昨日年纪大了,听错了不都没了,是?,不是淫贼有人点名,李听到?以泰也不来,您到我这座!”我说的是人

。呵呵。为信禅师大人都胜南山百个好师弟啊。”如此,便是此狡辩,先是一愣南山见到李泰如倍,贫道可没有偷来,这位李大人可是人中翘楚,会说的的袈裟啊,无论是佛家的禅理,随即一笑:贫道错听了,还是道家地道,李啊。哈哈!平远,你收“呵呵,既

平远起身:“阿弥陀佛,收下平空,乃是佛门大幸啊。

钟就是他带着去的人家……嘿嘿一急,指着骂道:“你个老……”人在场,要是将李泰老底亮出南山不明白?见到不少在场别人不李泰慌忙改口事。没事!”目而视,嘿嘿一笑:“你个,这可如何是好?心中的道士立刻对着李泰怒。此时万那次偷明白,难道李泰还

道士立刻让间的位置道家之位,所有似很蔑视一般,走到座,南山上言道:“南山撇了李泰一眼,好座在中为信禅师,您请!”

闻南山让他来讲吧。想到这里师弟禅理说他有渊源,精通禅理讲解一番可好?,不仅李泰当真是诡异耳之人,时才听仙道都说,为信言道:“家也精通,如此之日,便在,与道与佛家有缘份闷,这想来定是不错,还是远师兄与南山还竟是佛道两家牛此地与我等平空为信禅师此时心中

李泰言道:“们骗你。”啥?,不行,你可别听他让我讲佛经?不行

辞了。请!”说人之旁,等语,完,很主打诳平空师着李泰为信笑道:“出家人不弟就不要推,座与它动的让出讲经之位开始讲法。

到场上佛道两我拿可怎么办啊,家之人强,失贞地架势,再看看南山点头含笑。很是鼓是大。今天小爷,场下万人善男劲的抓了抓头发,这什么给这佛经的字都不认识,你讲啊。回头看了看平远,只见平远,一脸地坏笑,李信女都看着自己。使泰就是这点好,遇强则李泰杵在那,见是小。面子

众人笑道:“嗯,各男信女。道友诸位讲甚本事,只会解出家人不打妄到这里。整理门,各裟,走到场中、位。位同我有缘,有什么各位善语,我平空没对着下面了一下袈迷惑尽数道来!贫惑,今日们拼了。想僧要为三人解惑。为你们好经!”

解惑讲?在场之人全部一什么讲法?真没听说过。这是。用经?还

为信禅师激时日,必当动的言道:“师弟果然炎第一宗师!也!如此年纪,假以恼,让在场是我大之人更加领悟出手不凡解除他人烦真乃奇才佛理,

老僧入定一般。阿弥陀佛,虚名于,那十:“了一跳,我?闭目养身,好似只是一沙弥又有何妨?”说完,我如浮云,就算贫僧这话可把他什么来了?算了。装吧。李泰双手合第一宗师?您知道我干

,自己争万人看着,谁愿意把都在等待,等待第一个或者是第三个。心里地话说出来?大家中你看我,我看你,谁都不敢去。这个机会难人群得啊。人地出取当第二个。但场面太大了。此时。如果他解得好都想去。但谁

礼言道:“高僧!在下泰身前施群中走出一头大耳!高僧,满脸油光,走到李良久,人久,往高?高僧?”个鲜衣体胖的员外,肥僧解惑有一问题困惑已

哄,人言鼎沸声齐:“这是卖了他,人群中一高僧啊。讲经的抬起头,本能的擦了一下口水,就因个动作,彻底的出之时还在睡觉!“啊?”李泰什么

的高僧。”“就是……哪有这

大德!”去吧……如么高僧此年纪,装什“下

“哄……”

“哄……”

地江要是此时李泰下,满座湖高手。你这么戏弄上前打他一顿是不知道如何是好。才好芝萌与凝儿气的当真台,芝萌二不说,非要家。谁受得了?

李泰也是李泰。脑子一转?”,计上心来,看着眼前地员外解惑不知道傻子,了自己。但是李泰就言道:“你要知道这一下本能出

此时,员外也感觉到自不由地点头哼道:“是经走到这步,己上当,但我!”是已

觉。过下头睡:“罢,阿弥招呼,告别一下时才我与空空意有陀佛。”,你信也好,不信也是贫僧与他打个你前来,让你等着,大师神交,未曾在了片刻,醒来言道没说,又低“等着!”李泰二话

何年纪越了点还是点头:“那好,我请美人佳酿,为泯洲首富,?”着累呢半天,着活那位员外站在那里琢磨高僧为我说解惑,我乃财,平时山珍海味,拥有万贯的家大,我越觉

的吗?那万贯的家财,可是你主,头:“请问李泰点了点

得意道:“那当然。”员外

的人,其实是被财富所“呵呵,那施主可曾想过,自以为拥有财富拥有。

请高僧指点,在下愚钝!”想了半天,言道:“那员外

知道,有了这口食,他这一天,他们可每日佳肴,知道明日还,那是为什么,因道,这世上还...蒙蔽了眼睛,李泰施主可知在一起。这是他所想佛~施主万贯家们,一口冷食便觉着快乐要得到的。而施主你。索然无林立吧。”有多少饥家人念了声佛号:“阿弥陀可以多活寒交迫之人?他以看天,看地,与为他们了,也就财,想来应该是商铺,既然施有,所以,不觉欣喜,日子久一天。

下有三十多家商。在铺!”员外点头:“正是

是这三十多家呵呵,管理三十多家商铺,还那贫僧想问施主,是你商铺管理你呢?”

“这……”

:“想明白这个问题,不累了。”施主李泰笑道

想了想请高僧说的明白些:“员外

李泰看着在场所有人都在看着自己,双掌合十:

人生渺渺在其中天也空,地也空,

功?日也空,月也空,东升西坠为谁

也空,死后何曾在手中!金也空,银

名也空,转眼荒郊土一封!权也空,

妻也空,子也空,黄泉路上不相逢!

田也空,屋也空,换了多少主人翁

。暮走东朝走西,人生犹如采花蜂

场空!采得百花成蜜后,到头辛苦一

阿弥陀佛~~”

说完,又双手合十,闭目不语

­9­9­w­x𪐵9­9­9­w­􃻑­w­x.c­oo­m,。9­9­9x.c­o­m,s.c­

热门推荐
王渊李诗涵唐羽萧玉淑天降王侯最强假太监监国太子云寅张可云寒门败家子大梁败家子